ロバート馬場 ゆず胡椒 さんま絶賛レシピ☆出汁(ダシ)レシピ/ゆず胡椒の作り方 [からくりTV]
ロバート馬場 ゆず胡椒 さんま絶賛レシピ☆出汁(ダシ)レシピ/ゆず胡椒の作り方
ロバート馬場 ゆず胡椒
出汁(ダシ)の作り方もあるよ
さんまのスーパーからくりTV料理男子
ロバート馬場レシピ☆ 白菜鍋・ゆず胡椒レシピ
食にうるさい浅田美代子さんも、絶賛していたゆず胡椒。
手作りだと、風味が市販のものとは比べ物にならないくらい
良いそうです
ロバート馬場レシピ☆絶品!白菜鍋
●材料●
白菜1/2個
鶏肉300g 豚肉300g
椎茸4枚(だしに使った椎茸を使用)
はるさめ50g
ごま油適量
干し椎茸・昆布の水だし(←こちらのだしの作り方は必見です!)
●作り方●
1.椎茸、白菜は食べやすい大きさに切る。
2.鍋に出し汁、椎茸、白菜、豚肉、鶏肉、はるさめを入れて、
火にかける。
3.沸騰したらゴマ油を1周かけて、フタをして30分間火にかける。
必見の出し汁の作り方です
●材料●
水1リットル
干し椎茸 30g
昆布 1枚
●作り方●
1.器にすべての材料を入れる。
2.冷蔵庫で3時間以上置いておけば出来上がり。
おまちかね!ゆず胡椒の作り方をどうぞ~
ロバート馬場レシピ☆ゆず胡椒
●材料●
ゆずの皮
青唐辛子
塩
●作り方●
1.ゆずの皮だけ丁寧にむく。(実はできるだけつけない)
(馬場さんは、りんごのようにではなく、2~3センチ程度に細かくきってました)
2.青唐辛子はたてに切って、種を取り除く。
3.ミキサーにゆずの皮、青唐辛子、塩を入れて細かくする。
上記のお鍋は、味付けが全くありませんので、
食べるときに、このゆず胡椒を取り皿に入れて、お鍋をいただきます
とにかく、みんなおいしくて、黙っちゃうくらいで、
ディレクターさん泣かせのロケとなってしまったみたいですよ~。
森三中の大島さんも、
ロバート馬場さんのとっても充実した顔つきに、
「馬場ちゃん、とってもいい顔しているよ」と突っ込んでました。
コントは苦手だけれど、料理は得意。
料理番組を持ちたいというのが夢だそうですよ~
ロバート馬場 ゆず胡椒 さんま絶賛レシピ☆出汁(ダシ)レシピ/ゆず胡椒の作り方
ロバート馬場 ゆず胡椒
出汁(ダシ)の作り方もあるよ
さんまのスーパーからくりTV料理男子
ロバート馬場レシピ☆ 白菜鍋・ゆず胡椒レシピ
食にうるさい浅田美代子さんも、絶賛していたゆず胡椒。
手作りだと、風味が市販のものとは比べ物にならないくらい
良いそうです
ロバート馬場レシピ☆絶品!白菜鍋
●材料●
白菜1/2個
鶏肉300g 豚肉300g
椎茸4枚(だしに使った椎茸を使用)
はるさめ50g
ごま油適量
干し椎茸・昆布の水だし(←こちらのだしの作り方は必見です!)
●作り方●
1.椎茸、白菜は食べやすい大きさに切る。
2.鍋に出し汁、椎茸、白菜、豚肉、鶏肉、はるさめを入れて、
火にかける。
3.沸騰したらゴマ油を1周かけて、フタをして30分間火にかける。
必見の出し汁の作り方です
●材料●
水1リットル
干し椎茸 30g
昆布 1枚
●作り方●
1.器にすべての材料を入れる。
2.冷蔵庫で3時間以上置いておけば出来上がり。
おまちかね!ゆず胡椒の作り方をどうぞ~
ロバート馬場レシピ☆ゆず胡椒
●材料●
ゆずの皮
青唐辛子
塩
●作り方●
1.ゆずの皮だけ丁寧にむく。(実はできるだけつけない)
(馬場さんは、りんごのようにではなく、2~3センチ程度に細かくきってました)
2.青唐辛子はたてに切って、種を取り除く。
3.ミキサーにゆずの皮、青唐辛子、塩を入れて細かくする。
上記のお鍋は、味付けが全くありませんので、
食べるときに、このゆず胡椒を取り皿に入れて、お鍋をいただきます
とにかく、みんなおいしくて、黙っちゃうくらいで、
ディレクターさん泣かせのロケとなってしまったみたいですよ~。
森三中の大島さんも、
ロバート馬場さんのとっても充実した顔つきに、
「馬場ちゃん、とってもいい顔しているよ」と突っ込んでました。
コントは苦手だけれど、料理は得意。
料理番組を持ちたいというのが夢だそうですよ~
ロバート馬場 ゆず胡椒 さんま絶賛レシピ☆出汁(ダシ)レシピ/ゆず胡椒の作り方
2013-05-27 19:24